Четверг, 23.11.2017
Библиотека Мудель
Меню сайта
Форма входа
08:05

Символ власти. Иллюстрированный энциклопедический справочник - Бутромеев, Бутромеев, Бутромеева

Символ власти. Иллюстрированный энциклопедический справочник - Бутромеев, Бутромеев, Бутромеева
Автор: Бутромеев В. В., Бутромеев Владимир Петрович, Бутромеева Н.В.
Редактор: Астахова Н.В.
Издательство: Белый город, 2007 г.
Серия: Энциклопедии и словари

Аннотация к книге "Символ власти. Иллюстрированный энциклопедический справочник"

Проявляясь как символ в имени правителя, власть порождает целую систему символов власти. Имя. Титул. Обряд коронации, церемония постановления на власть. Особые одежды, от плаща до мантии, от простой повязки, поддерживающей волосы первых царей греков до корон, украшенных бриллиантами. И славословия с музыкой и без нее. И, наконец, флаг и герб. Впервые в таком объеме издается единый иллюстрированный энциклопедический справочник, который содержит подробную информацию о флагах, гербах, правителях, наградах, денежных знаках - словом, обо всех проявлениях власти всех стран и времен от Вавилона и Древнего Египта до России. Трудно дать определение понятию власть, как трудно, а может быть невозможно определить первоосновные, первопричинные понятия, такие как сила, энергия, движение, смысл бытия - наверное, все вместе они и есть власть. Власти нет в неживой природе, да и в живой ее тоже нет. Власть есть...
Читать полностью
Проявляясь как символ в имени правителя, власть порождает целую систему символов власти. Имя. Титул. Обряд коронации, церемония постановления на власть. Особые одежды, от плаща до мантии, от простой повязки, поддерживающей волосы первых царей греков до корон, украшенных бриллиантами. И славословия с музыкой и без нее. И, наконец, флаг и герб. Впервые в таком объеме издается единый иллюстрированный энциклопедический справочник, который содержит подробную информацию о флагах, гербах, правителях, наградах, денежных знаках - словом, обо всех проявлениях власти всех стран и времен от Вавилона и Древнего Египта до России. Трудно дать определение понятию власть, как трудно, а может быть невозможно определить первоосновные, первопричинные понятия, такие как сила, энергия, движение, смысл бытия - наверное, все вместе они и есть власть. Власти нет в неживой природе, да и в живой ее тоже нет. Власть есть только в мире человека, потому что власть это слово и символ.
Второе издание. Справочник дополнен данными об избранных в 2006-2007 годах главах государств, исправлены некоторые неточности. Кроме того, введены новые разделы: "Флаги и гербы зависимых территорий", "Флаги непризнанных государств", гербы городов России, денежные знаки евро.
2-е издание, уточненное и дополненное.


Символ власти. Иллюстрированный энциклопедический справочник - Бутромеев, Бутромеев, Бутромеева

Символ власти. Иллюстрированный энциклопедический справочник - Бутромеев, Бутромеев, Бутромеева



Похожие материалы:
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Библиотека Мудель © 2017 Карта сайта
uCoz